10.07.2012  14:43   Павел Козаченко

Банк Базис обманул своих вкладчиков на 600 миллионов гривен

Харьковский банк «Базис», который сейчас управляется временной администрацией, задолжал своим вкладчикам более 600 миллионов гривен.


// Городской Дозор
Вернут ли вкладчикам Базиса деньги?

Об этом в ходе брифинга сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

По словам Кернеса, банк обслуживал ряд харьковских вузов и машиностроительных предприятий города, в том числе ОАО «Турбоатом».

В результате проблем, которые появились у банка, счета были заблокированы.

«Ко мне обращались представители вузов и предприятий, которые имели счета в этом банке и чьи деньги заблокированы. Также заблокированы деньги населения, которые, скорее всего, не будут возвращены. Потому что в этом банке денег просто нет. И соответственно, эти деньги, возможно, господин Аваков вывел и направил по своему усмотрению, когда управлял этим процессом. Я считаю, что мы должны информировать население о проблемах, которые есть у этого банка», – отметил Кернес.

Мэр отметил, что на заблокированных счетах находятся десятки миллионов долларов «Турбоатома».

«Там заблокированы деньги вузов, что повлияло на выплату заработной платы и стипендий. Сейчас мы можем только желать, чтобы нашлись люди, которые захотят инвестировать в этот банк и рассчитаться с людьми», – подчеркнул мэр Харькова.

Напомним, что 23 апреля счета АКБ «Базис» были заморожены временной администрацией. В результате проблем в банке многодетный отец может потерять квартиру.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день