23.02.2012  14:30   Павел Козаченко

Поселок Песочин присоединят к Харькову (Г. Кернес)

Поселок городского типа Песочин Харьковского района планируют присоединить к городу Харькову


// Городской Дозор
Микрорайон Мобиль станет частью Харькова

Об этом в ходе интернет-конференции сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Г. Кернес ответил на вопрос жителя поселка, который пожаловался, что на территории микрорайона Мобиль в 2010 году открыли амбулаторию семейного типа, но она до сих пор ни одного пациента не приняла, а чиновники только отписками занимаются.

«Мы скоро присоединим поселок городского типа Песочин к городу Харькову, а данную информацию проверим и дадим вам ответ. Работа обязательно будет налажена», – сообщил Геннадий Кернес.

Справка

Песочи́н – посёлок городского типа в Харьковском районе Харьковской области, пригород Харькова на Полтавском шоссе и проспекте Ильича. Фактически слился с Новой Баварией и посёлком Куряж.

Является административным центром Песочинского поселкового совета, в который, кроме того, входят сёла Надточии, Олешки и посёлок Рай-Еленовка.

Через поселок протекает река Уды.

Население – 21109 жителей.

На территории поселка находятся санаторий «Роща», Храм Василия Великого, Куряжская детская колония, где начинал свою педагогическую деятельность Антон Макаренко, Куряжский домостроительный комбинат, крупнейшая в области станция техобслуживания автомобилей «СТО Песочин», авторынок «Лоск», завод по производству металлопластиковых окон «Надия», Харьковская мебельная фабрика № 4, Скифский некрополь, братская могила советских воинов и памятный знак воинам-землякам. Похоронено 300 воинов.

К слову, одну из новых улиц в поселке Песочин назвали в честь экс-губернатора Харьковской области Евгения Кушнарева.

Напомним, что харьковские городские власти работают над расширением границ города за счет присоединения близлежащих территорий.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день