23.02.2012  12:17   Лилия Ангорская

Геннадий Кернес рассказал, что будет с тарифами на водоснабжение в Харькове

Тарифы на водоснабжение в Харькове будут приведены к экономически обоснованным.


Городской Дозор
Пока платим по-прежнему

Об этом сообщил 23 февраля в ходе онлайн-конференции Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Я могу сказать, что любая услуга, которая оказывается коммунальными предприятиями, оплачивается согласно установленному тарифу», – отметил Харьковский городской голова.

По его словам, в последнее время тариф на водоснабжение не менялся, в то время как зарплата возросла.

«Директор предприятия Иван Коринько работает над тем, чтобы тариф был приведен к экономическому обоснованному. В последнее время предприятие взяло кредит для выплаты зарплаты. Заработная плата работников предприятия – основа тарифа. Проблема нам известна и мы будем работать, чтобы ликвидировать задолженность по зарплате», – сообщил Геннадий Кернес.

Он добавил, что при формировании госбюджета 2012 года городские власти будут отстаивать возмещение разницы в тарифах.

Как ранее сообщал директор КП «Харьковводоканал» Иван Коринько, в Харькове тарифы на водоснабжение и водоотведение пока повышать не будут.

Напомним, национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, приняла решение о повышении тарифа на водоснабжение и водоотведение. Как сообщалось ранее, тарифы будут повышены с 1 марта 2012 года для бытовых потребителей в среднем на 7.8%.

Также напомним, КП «Харьковводоканал» оказалось в сложном финансовом положении из-за того, что тарифы не покрывают затраты, необходимые для работы предприятия.

Стоит отметить, что тарифы на услуги водоснабжения, которые на сегодняшний день действуют в Харькове, покрывают лишь половину затрат на подачу воды.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день