08.08.2012  15:58   Лилия Ангорская

Прокурор Харьковской области: проблема игровых автоматов не замалчивается

С начала года на Харьковщине было возбуждено 66 уголовных дел за нарушение требований действующего законодательства в сфере игорного бизнеса.


// Городской Дозор
Борьба с игорным бизнесом продолжается

Об этом сообщил сегодня, 8 августа, в ходе прямой линии в харьковской редакции газеты «Комсомольская правда» прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин.

«Несмотря на то, что игровой бизнес запрещен уже несколько лет, одним правоохранительным органам очень сложно с ними бороться. Сегодня игровые залы открываются в одном месте, завтра в другом месте открываются другие. Возле каждого салона, к сожалению, не построишь объекты правоохранительных органов. Я призываю общественность и органы местной власти проводить эту работу совместно», отметил Геннадий Тюрин.

По его словам, органы прокуратуры в этом вопросе занимаются лишь координирующей работой.

«Количество изъятых автоматов и исков о взыскании финансовых санкций, которые предъявляются предпринимателям, говорит о том, что на территории Харьковской области проблема игровых салонов не замалчивается и ею занимаются», добавил прокурор области.

Напомним, что недавно харьковские правоохранители прикрыли зал игровых автоматов, который находился в двадцати метрах от здания прокуратуры Киевского района города Харькова по улице Сумской,80.

Напомним, что 6 июля прокуратура города Харькова сообщила о демонтаже 11 салонов игровых автоматов.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день