03.08.2012  16:46   

Купянского педофила посадили на три года. Прокуратура протестует

Купянский районный суд 27 июля приговорил учителя общеобразовательной школы г. Купянска к 3 годам лишения свободы.


// Городской Дозор
Прокуратура требует сурового приговора

Как сообщает сайт прокуратуры Харьковской области, обвиняемый приговорен по ч.1 ст. 156 Уголовного кодекса Украины (совершение развратных действий относительно лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста).

Санкция статьи – арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.

Преступления были совершены в течение февраля-сентября 2011 в отношении трех юношей 1995-1996 годов рождения.

Купянским межрайонный прокурор Алексеем Хоменко поддержано государственное обвинение по данному уголовному делу. Подсудимому инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 156 и ч. 2 ст. 153 Уголовного кодекса Украины (удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия, угрозы его применения либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего лица совершенное повторно или группой лиц, а также совершенное в отношении несовершеннолетней или несовершеннолетнего; совершение развратных действий, совершенные в отношении малолетнего или отцом, матерью или лицом, которое их заменяет). Максимальное наказание по этим статьям – 7 лет лишения свободы.

Государственный обвинитель, учитывая тяжесть совершенного преступления и мнение потерпевших, просил суд назначить подсудимому наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы.

Однако, судом действия подсудимого переквалифицированы с ч. 2 на ч. 1 ст. 156 Уголовного кодекса Украины и осужден к 3 годам лишения свободы.

На указанный приговор прокуратурой подана апелляционная жалоба в связи с мягкостью назначенного наказания и нарушением уголовного законодательства.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день