11.07.2012  14:04   Павел Козаченко

Взрыв на газокомпрессорной станции. Возбуждено уголовное дело

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в результате взрыва на Червонодонецкой газокомпрессорной станции.


// Городской Дозор
Прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрыва

Об этом «Городскому Дозору» сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Уголовное дело возбуждено по факту взрыва по ч. 2 ст.273 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях).

На месте происшествия находятся работники прокуратуры области, района, следственно-оперативная группа райотдела милиции, оперативная группа районного управления МЧС в области, эксперты Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз им. проф. Бокариуса и специалисты территориального управления Госгорпромнадзора.

Причины взрыва выясняются.

Напомним, что на Червонодонецкой газокомпрессорной станции ГПУ «Шебелинкагаздобыча» (Балаклейский район Харьковской области) произошел взрыв.

 

Как сообщили корреспонденту «Дозора» в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Харьковской области, взрыв произошел примерно в 8.30 после проведения ремонтных работ на второй промышленной машине. При выходе в технологический режим с последующим пуском газа произошел взрыв газа без последующего горения. В результате взрыва установка разрушена не была, а несущие конструкции цеха повреждений не получили.  Взрыв разрушил легкосбрасываемые конструкции и окна на площади 50 квадратных метров.

В результате взрыва получили травмы и направлены в центральную районную больницу Балаклейского района семь работников предприятия.


 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день