06.07.2012  13:51   Павел Козаченко

Прокуратура вернула харьковский планетарий в коммунальную собственность

Здание харьковского Планетария в переулке Кравцова вернули территориальной громаде города Харькова.


// Городской Дозор
Здание планетария вернули городу

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Харькова.

По словам правоохранителей, закрытому акционерному обществу, которое использует здание в коммерческих целях, не удалось получить его в собственность.

Многолетняя судебная тяжба, инициатором которой стало акционерное общество, не увенчалась успехом, хотя передавать на баланс города здание коммерческая структура не соглашалась. Предприятие дважды попыталось через суд получить право собственности.

Речь о «выселении» частников, занимающейся в том числе коммерческой деятельностью не шла.

«Надо было выяснить правовой режим использования здания, которое еще во времена Советского Союза была государственной собственностью, и никогда не было частной. Это подтвердилось в ходе прокурорской проверки», – сообщил прокурор Харькова Евгений Попович.

Прокуратура города в мае обратилась в суд с иском в интересах территориальной громады об истребовании имущества из чужого владения.

Только после иска прокуратуры руководство закрытого акционерного общества на днях передало на баланс управления коммунального имущества здание и подписало акт передачи. Конфликт исчерпан и прокуратура будет обращаться в суд с просьбой прекратить производство по делу.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день