03.07.2012  12:36   

За отказ поделиться публичной информацией чиновник заплатил штраф

Суд оштрафовал председателя Второго-Ивановского сельского совета Барвенковского района Харьковской области за отказ удовлетворить информационный запрос депутатов сельсовета.


// Городской Дозор
Суд удовлетворил протест прокуратуры

Как сообщает на сайте прокуратуры Харьковской области прокурор района Анатолий Судьба, прокуратурой проведена проверка соблюдения требований Закона Украины «О доступе к публичной информации» в деятельности.

Установлено, что в сельсовет пришел информационный запрос от группы депутатов этого сельского совета по вопросам использования земель и сумм денежных средств, поступивших в бюджет совета в виде платы за землю.

По результатам рассмотрения запроса сельским председателем незаконно отказано спрашивающим в доступе к информации. О принятом решении они были извещены только через 42 дней после поступления запроса.

На незаконные действия сельского головы прокуратурой района вынесен протест и составлен протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.212-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Протест прокурора удовлетворен.

Постановлением районного суда сельского председателя привлечены к административной ответственности в виде штрафа.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день