30.05.2012  09:39   

Тимошенко прямо причастна к убийству депутата Щербаня (ГПУ)

Генеральная прокуратура Украины готова предъявить бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко обвинение в организации убийства депутата Верховной Рады II созыва Евгения Щербаня.


// Городской Дозор
У Пшонки готовы обвинить Тимошенко в убийстве Щербаня

Об этом, ссылаясь на собственные источники пишет КоммерсантЪ-Украина.

Как отмечает издание, о том, что сын убитого в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня Руслан, обвинивший бывшего премьера Юлию Тимошенко в причастности к убийству его отца, сам оказался фигурантом уголовного дела об убийстве, народный депутат Геннадий Москаль(НУНС) заявил на специально созванной пресс-конференции.

«18 февраля 2012 года около села Сидорово Славянского района Донецкой области во время охоты в ходе выяснения отношений Руслан Щербань выстрелом из ружья нанес смертельные ранения гражданину Дроздову, жителю города Донецка, – рассказал Москаль. – В протоколах первоначальных следственных действий, которые есть у меня, сказано, что Щербань выстрелил в Дроздова». По словам депутата, после того как на месте происшествия поработала следственная группа, было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту - по ч. 2 п. 7 ст. 115 Уголовного кодекса («убийство с отягчающими обстоятельствами», предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного заключения). Именно желание избежать уголовного преследования, уверен Москаль, заставило депутата Донецкого облсовета Руслана Щербаня выступить с заявлением о причастности Тимошенко к убийству его отца.

По информации издания, в Генеральной прокуратуре готовы предъявить Тимошенко обвинение в организации убийства Евгения Щербаня, но пока не могут этого сделать «по техническим причинам». «У нас есть доказательства, подтверждающие прямую причастность Тимошенко к убийству Евгения Щербаня. Сбор этих доказательств продолжается, – заявил высокопоставленный источник в ГПУ. – Предъявить Тимошенко обвинение мы пока не можем, поскольку она официально больна. Как только она выздоровеет, обвинение будет предъявлено. Мы ожидаем, что это произойдет в конце июня-начале июля».

Напомним, ранее стало известно, что Генеральная прокуратура возобновила следствие по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня и намерена допросить Тимошенко. Она, по словам генерального прокурора Виктора Пшонки, выступит свидетелем по этому делу. Причин упоминать фамилию Тимошенко в контексте убийства Щербаня, считает генпрокурор, предостаточно. «Новыми данными» с ГПУ поделился сын убитого Руслан Щербань. На вопрос прессы, почему он молчал 16 лет, донецкий депутат ответил, что боялся за себя и свою семью.

Ранее Щербань заявил, что Тимошенко и Лазаренко угрожали его отцу и требовали отдать бизнес. Щербань-младший заявил, что считает Тимошенко причастной к убийству его отца и призвал прокуратуру провести расследование.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день