15.05.2012  13:19   

Пшонка рассказал правду о нарушении прав Тимошенко

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка отверг обвинения в адрес украинских властей в нарушении прав экс-премьера Юлии Тимошенко, находящейся в заключении в колонии под Харьковом.


// Городской Дозор
Заявления о нарушениях прав Тимошенко являются надуманными

«Заявления о нарушениях прав Тимошенко надуманные, все это неправда», – сказал Пшонка на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Он отметил, что надуманные обстоятельства специально создаются для того, чтобы осложнить работу следствия.

Генпрокурор Украины отметил, что условия содержания Тимошенко в местах лишения свободы в лучшую сторону отличаются от обычных условий. К ней допускают как украинских, так и европейских правозащитников, а также медиков.

Кроме того, по его словам, Тимошенко получила разрешение проходить реабилитационное и восстановительное лечение вне стен СИЗО и колонии.

Он отметил, что в настоящее время под присмотром своего немецкого врача бывший премьер Украины проходит лечение в городе Харькове. Пшонка подчеркнул, что Тимошенко содержится в соответствии со всеми нормами международного права.

«Нарушения – это фантазии и неправда», – подчеркнул Пшонка, напомнив, что Тимошенко лишена свободы на основании законного решения суда.
 

Источник:   Подробностей
Тэги:  тимошенко, пшонка
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день