24.04.2012  13:25   Павел Козаченко

К Тимошенко не применяли силу. Прокурор Харьковской области

К экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко во время ее перемещения в ЦКБ № 5 силу не применяли.


// Городской Дозор
Прокуратура прокомментировала заявления Тимошенко

Об этом в ходе брифинга сообщил прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин.

По словам Тюрина, 23 апреля Тимошенко заявила, что 20 апреля ее перевезли в ЦКБ № 5 против ее воли и с применением физического воздействия.

Прокурор рассказал, что проверка началась сразу после поступления заявления.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры опросили сотрудников колонии, врачей и других свидетелей. Был проведен ряд экспертиз.

По результатам проверки прокуратура приняла решение отказать в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Тюрин также рассказал, что Тимошенко таки пришлось насильно вывезти обратно в колонию, потому что «больница – это не гостиница».

Ведь, если человек не хочет лечиться, то находиться  в больнице просто так не имеет смысла.

«Человек собрался, оделся, а потом лег на кровать и сказал: «Я никуда не поеду». В соответствии с законом, Уголовно-исполнительным кодексом имеет право Пенитенциарная служба применить физическое воздействие», – заявил прокурор.

Напомним, что Государственная пенитенциарная служба Украины уже обратилась в Министерство здравоохранения с просьбой дать оценку состояния здоровья экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Напомним, что экс-премьер-министра Юлию Тимошенко увезли из Центральной клинической больницы № 5 обратно в Качановскую колонию.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день