20.04.2012  17:37   

Почему Тимошенко нельзя лечить в Германии: комментарии Генпрокурора

Лечение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за пределами Украины невозможно, ведь возможности для этого не предусмотрены украинским законодательством.


// Сегодня
Законодательством не предусмотрены возможности для лечения Тимошенко за рубежом

Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка во время заседания совместной коллегии прокуратуры и УМВД Запорожской области, пишет Сегодня.

«Это не предусмотрено законом. Кроме того, такого закона, чтобы осужденные выезжали на лечение за границу, нет ни в одной стране мира», – отметил Пшонка.

Напомним, Тимошенко осматривала международная комиссия, в которую входили, в том числе, и немецкие врачи. Выводы этой комиссии, как и собственно диагноз Тимошенко, обнародованы не были.

Позже, по поручению Генерального прокурора Украины, была создана межведомственная комиссия, в состав которой вошли и врачи, которая определила медицинское учреждение, которое было предложено экс-премьер-министру для лечения.

Напомним, 13 апреля немецкие врачи, по требованию защиты Тимошенко и по приглашению украинских властей, посетили рекомендованную больницу – Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове.

19 апреля немецкие врачи предоставили Министерству здравоохранения официальное заключение по лечебным возможностям данной клиники.

В заключении говорится, что больница получила положительную оценку немецкой стороны. Клиника имеет необходимое материально-техническое, кадровое обеспечение, оборудование полностью соответствует европейским стандартам.

Тимошенко отказывается от лечения в указанной больнице. Следует отметить, что неоднократно объявлялись предложения отправить экс-премьера на лечение за границу, в частности в Германию.
 

Источник:   Сегодня
Тэги:  тимошенко, пшонка
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день