11.04.2012  17:48   Лилия Ангорская

Прокуратура проверит покупку программного обеспечения для введения бумажных билетов в харьковском метро

Харьковская межрайонная транспортная прокуратура начала проверку возможных нарушений при покупке КП «Харьковский метрополитен» программного обеспечения.


// Городской Дозор
Проверка продлится месяц

Об этом сегодня, 11 апреля, в ходе брифинга сообщил начальник управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта прокуратуры Харьковской области, советник юстиции Артем Рыжков.

Речь идет о программном обеспечении, которое предусматривает отмену жетонов и переход харьковского метрополитена на бумажные чеки. КП «Харьковский метрополитен» заключило договор с ООО «Пентафлоп» на приобретение исключительного права на использование компьютерной программы «Автоматизированная система оплаты проезда и учета пассажиров в городском наземном и подземном общественном транспорте» на сумму в 12 миллионов гривен.

Артем Рыжков сообщил, что проверка завершится в течение месяца.

Актом проверки работоспособности фрагмента оборудования автоматизированной системы за проезд и решением технического совета метрополитена установлено, что данная компьютерная программа полностью интегрируется в действующее программное обеспечение аппаратно-программного комплекса оплаты проезда в метрополитене и даст возможность последовательно перевести метрополитен на применение бумажных билетов.

Напомним, что в апреле в Харьковском метрополитене начнут устанавливать новое оборудование для продажи билетов, которые заменят привычные жетоны.

Планируется, что полностью новое оборудование установят к июню, когда в Харькове будут проводиться матчи финальной части Евро-2012.

 В то же время, сейчас в обороте находятся около 600 тысяч жетонов, пользоваться которыми харьковчане смогут до конца 2012 года.


 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день