02.04.2012  10:21   

Суд перенес дело Луценко из-за неявки подсудимого и потерпевшего (Дополнено)

Печерский районный суд Киева 2 апреля перенес рассмотрение дела экс-министра МВД Юрия Луценко на 23 апреля в связи с недоставкой подсудимого и неявкой потерпевшего Валентина Давыденко.


// forum.autoua.net
Суд рассмотрит дело Луценко 23 апреля

Открыв заседание, судья Анна Медушевская отметила, что в суд не доставлен обвиняемый Луценко и не явился потерпевший Давыденко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«Согласно данным конвойной службы, не получили разрешения на доставку, так как Луценко сейчас считается за Апелляционным судом», – сказала она.

Судья поставила на обсуждение вопрос, можно ли слушать дело в отсутствие экс-министра. Прокурор Дмитрий Лобань и сторона защиты выразились за то, что дело нужно перенести.

Медушевская объявила перерыв до 09:30 23 апреля.

Напомним, сегодня в Печерском суде Киева началось слушание по третьему эпизоду уголовного дела в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, который 21 января 2012 года был выделен в отдельное дело.

Суть обвинения по этому эпизоду состоит в том, что Луценко на должности Министра внутренних дел в рамках расследования отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко санкционировал незаконную слежку за водителем экс-заместителя главы СБУ Сацюка Валентином Давыденко.

27 февраля Печерский районный суд Киева признал Юрия Луценко виновным в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах по предварительному сговору с группой лиц и в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия. Экс-министра приговорили к четырем годам лишения свободы с конфискацией имуществ.

Напомним, Печерский райсуд Киева назначил на 2 апреля рассмотрение дела по обвинению экс-главы МВД Юрия Луценко в незаконной организации слежки в рамках расследования дела об отравлении Виктора Ющенко.

Печерский районный суд Киева 27 февраля 2012 г. приговорил экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Источник:   УНИАН, ЛІГАБізнесІнформ
Тэги:  луценко, суд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день