28.03.2012  12:39   Лилия Ангорская

Дело милиционеров, жестоко избивших посетителей купянского кафе, передано в суд

2 марта уголовное дело по факту избиения жителей г. Купянск двумя сотрудниками милиции передано в апелляционный суд.


// Городской Дозор
Правоохранители находятся под стражей

Об этом сообщил сегодня, 28 марта, на пресс-конференции начальник следственного управления Прокуратуры Харьковской области Артем Степанов.

В ночь с 6 на 7 декабря 2011 года сотрудники Купянского горотдела (вр.и.о. начальника сектора 23-летний старший лейтенант милиции и инспектор патрульной службы 23-летний сержант милиции) отмечали День вооруженных сил Украины в развлекательном заведении «Смак» (г. Купянск). Вскоре между милиционерами и посетителями кафе возник конфликт, инициаторами которого были сотрудники горотдела. Правоохранители начали оскорблять посетителей, после чего трое местных жителей, не желая принимать участие в конфликте, вышли из кафе.

Они успели отойти на 150 метров в сторону остановки, после чего их догнали правоохранители и начали избивать в течение 15 минут, пока два человека из трех не потеряли сознание. Стоит отметить, что среди потерпевших была женщина. Пострадавшие были доставлены в Купянскую центральную больницу.

Правоохранители были задержаны. На данный момент следственные действия завершены, а уголовное дело передано в апелляционный суд для рассмотрения по существу. Милиционеры обвиняются по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 122 УК Украины.

Напомним, уголовное дело относительно двух работников милиции было возбуждено 14 декабря.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день