16.03.2012  16:30   Лилия Ангорская

Облавы на игорный бизнес в Харькове: за сутки изъято более сотни игровых автоматов

Более 100 игровых автоматов и 2 рулетки изъяли в Харькове 14 марта сотрудники Харьковской областной прокуратуры совместно с правоохранительными органами.


// Городской Дозор
На проспекте Правды прикрыли целое казино

Об этом 15 марта на пресс-конференции сообщил начальник управления надзора за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие Харьковской областной прокуратуры, старший советник юстиции Ярослав Мышков.

По его словам, в результате проведенного на днях совместного рейда прокуратурой и милицией (работали пять оперативных групп) было выявлено и зафиксировано девять фактов ведения незаконного игорного бизнеса в Харькове.

«В каждом конкретном случае были взяты объяснения от персонала, администратора, охраны, а в некоторых объектах и непосредственно от игроков. Затем через дежурную часть территориальных органов внутренних дел была вызвана оперативная группа, составлен протокол по изъятию и вывозу игровых автоматов», – сообщил Ярослав Мышков.

Он отметил, что в течение десяти дней будет решен вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 203 (занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности) и 202-2 Уголовного кодекса Украины (занятие игорным бизнесом).

По его словам, подобная работа по выявлению нелегальных игровых заведений на территории Харькова и в районах области будет проводиться систематически.

Он добавил, что прокуратура не оставит без внимания и факты причастности милиции к «крышеванию» игорного бизнеса.

Напомним, в феврале 2012 года правоохранители возбудили 15 уголовных дел по статье 203 со значком 2 УК Украины (ведение игорного бизнеса).

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день