27.02.2012  15:31   

Водитель Луценко получил три года условно

Печерский районный суд Киева приговорил бывшего водителя экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Леонида Приступлюка к трем годам лишения свободы условно.


// Фокус
Леонида Приступлюка приговорили к трем годам лишения свободы условно

Как уже сообщалось, сам Юрий Луценко признан судом виновным по все эпизодам уголовного дела и приговорен к четырем годам лишения свободы.

Также суд постановил взыскать с Л. Приступлюка в пользу Главного управления Пенсионного фонда в Киеве более 243 тыс. грн. Меру пресечения Л. Приступлюку на время отбывания наказания оставить в виде подписки о невыезде.

Бывший глава Министерства внутренних дел Украины был задержан 26 декабря 2010 г. и с тех пор содержится в следственном изоляторе. Экс-министр обвиняется в «злоупотреблении служебным положением». В частности, Луценко вменяется в вину незаконное оформление на работу в МВД своего водителя, предоставление ему квартиры и начисление завышенной пенсии, а также растраты на празднование Дня милиции в 2008 г. и 2009 г. По данным следствия, его деятельность на посту главы МВД нанесла государству ущерб на сумму около 125 тыс. долл.
 

Источник:   Фокуса
Тэги:  луценко, суд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день