08.02.2012  13:59   Павел Козаченко

Местный судья на Харьковщине решил распорядиться сотнями гектаров земли на свое усмотрение

Суд первой инстанции в Изюмском районе принял решение о передаче права собственности земельных участков площадью 400 гектаров в частную собственность.


// Городской Дозор
Предприниматель получил по решению суда 400 гектаров земли

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник отдела обеспечения участия в судах прокуратуры области Владимир Иванов.

По словам Иванова, суд обязал органы местной власти предпринять комплекс мер, которые в последующем будут направлены для передачи в право пользования предпринимателя земельного участка.
При этом прокурор отметил, что органы государственной власти даже не попытались обжаловать это решение.

«Решение вступило в законную силу, после чего предприниматель начал оформление земельной документации и использовать земельный участок на свое усмотрение», – отметил Иванов.

В то же время он сообщил, что прокуратура увидела в данном решении «негосударственную позицию и обжаловали данное решение».

Сейчас рассмотрением данного дела будет заниматься Харьковский апелляционный административный суд. Дата проведения заседания еще не назначена.

«Судья местного суда не имел права вообще принимать подобные решение. После рассмотрения, я считаю, что суд апелляционной инстанции примет законное решение и отменит предыдущее решение.

После этого мы будем инициировать, чтобы судья местного суда понес ответственность, так как это очевидные грубые нарушения действующего законодательства», – отметил Иванов.

Также Иванов рассказал, что в Хозяйственном суде Харьковской области идет рассмотрение иска прокуратуры, связанного с помещением детского лагеря «Ялынка», который находится на территории Змиевского района.

Кроме того, прокуратура Харьковской области обжаловала около 80 незаконных судебных решений по предоставлению права собственности жителям Харькова и области на самовольно построенные объекты.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день