13.01.2012  17:47   

Судебного исполнителя на Харьковщине подозревают во взяточничестве

10 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело относительно начальника одного из районных отделов государственной исполнительной службы области.


// Городской Дозор
Судебного исполнителя поймали на взятке

Об этом сообщает сайт прокуратуры Харьковской области со ссылкой на начальника управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими
органами, ведущими борьбу с организованной преступностью, прокуратуры Харьковской области старший советник юстиции Александр Бабиков.

Судебного исполнителя подозревают в получении взятки в размере 5 тыс. грн. за невыполнение действий по взысканию имущества и закрытии исполнительного производства в отношении должника.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

По делу ведется досудебное следствие.

Напомним, что в Харькове в суд направили несколько уголовных дел в отношении участников организованных преступных групп, занимавшихся вымогательством и получением взяток.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день