05.01.2012  10:02   

Суд запретил устанавливать палатки возле Качановской колонии

Палаточные городки и пикеты возле Качановской колонии 5 и 6 января запрещены решением Харьковского окружного административного суда.


// Городской Дозор
Возле колонии палаток не будет

В суд обратился Харьковский городской совет.

Свое исковое заявление городской совет обосновал тем, что проведение массовых мероприятий 5 и 6 января возле Качановской колонии противоречит требованиям действующего законодательства. К тому же Качановская колония является специализированным охраняемым объектом. Еще одним аргументом против установки палаток явилось то, что их планировали разбить в зоне «красных линий», а, согласно решению 13-й сессии Харьковского городского совета от 25 апреля 2007 года, устанавливать временные палатки и обустраивать места для отдыха в пределах «красных линий» запрещено.

К тому же организаторы пикета не подали вовремя уведомление о его проведении, что не дало возможности местным властям организовать проведение акции протеста таким образом, чтобы она не принесла вреда здоровью как ее участникам, так и горожанам, которые не принимают участия в пикетировании колонии.

На суд ответчики не явились, вопреки тому, что их предупредили о судебном заседании заблаговременно. Согласно законодательству Украины, неявка в суд истца не может быть препоной для судебного рассмотрения иска.

Иск Харьковский окружной административный суд рассмотрел и пришел к выводу, что проведение акции протеста у стен Качановской колонии противоречит действующему законодательству Украины.

Напомним, что 4 января возле колонии харьковские «бютовцы» установили одну палатку, а Александ Турчинов заявил в город едет «боевой отряд» «Батьківщини».

В ответ Харьковский городской голова пообещал, что «играть в войну в Харькове никто не разрешит».

ИСТОРИЮ ПРЕБЫВАНИЯ ТИМОШЕНКО В КАЧАНОВСКОЙ КОЛОНИИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день