09.08.2012  08:33   

Штормовое предупреждение в Украине: в зоне риска Крым, Юг и Восток

По прогнозам Украинского гидрометеорологического центра МЧС, 9 августа в южных, восточных, Днепропетровской областях и в Крыму местами грозы, в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с.


// Городской Дозор
В Украине объявлено новое штормовое предупреждение

Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

В Украине 9-11 августа, кроме большинства районов западных областей, сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Как сообщалось, в Украине 9 августа на востоке и юге дожди, температура от +22 до +32. В восточном регионе температура будет от +31 до +32, в центральном – от +26 до +32, в южной - от +30 до +32, в западном – от +22 до +23, в северном – от +25 до +27. В Киеве облачно с прояснениями, температура днем +25, ночью +14.

Напомним, днем ранее штормовое предупреждение было объявлено по Киеву и Киевской области. Синоптики обещали грозы, местами шквалы 15-20 м/с, в отдельных районах области сильные ливни и град

Отметим также, что уже в ближайшие дни температура воздуха в Украине существенно снизится. По словам директора Гидрометцентра Николая Кульбиды, уже сегодня ожидается снижение температуры воздуха на 7-10 градусов. Кроме того, по его словам, в период с 12 по 16 августа по территории Украины пройдут дожди.

Также МЧС сообщает, что в ближайшие несколько дней на всей территории Украины, кроме Карпатского региона, будет преобладать чрезвычайная (пятого класса) пожарная опасность. Сегодня и завтра на юге и юго-востоке Украины метеорологи ожидают абсолютного температурного максимума. Уже вчера кое-где была зафиксирована температура +40-41 градус. Метеорологи отмечают, что нынешнее лето самое жаркое и самое длительное в Украине за более чем 130 лет.

Напомним, что ранее Кабинет министров решил закрыть для посещения лесные массивы и лесопосадки в Украине из-за аномально жаркой погоды. В МЧС сообщили, что с апреля только на территории Киева зафиксировано 57 возгораний, которые повредили 3.5 га леса. В большинстве случаев причиной возгорания становился человеческий фактор.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день