23.03.2012  09:57   

Инвалидам, пострадавшим на производстве, увеличат страховые выплаты (С. Тигипко)

Правительство в рамках Новой социальной политики работает над увеличением выплат шахтерам-инвалидам и другим потерпевшим на производстве и членам их семей.


// ru.tsn.ua
Инвалидам, потерявшим здоровье на производстве, будут платить больше

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко во время рабочей поездки в Донецк.

Как сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, в Донецке Тигипко провел рабочее совещание с представителями Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, встретился с представителями общественных организаций шахтеров-инвалидов, пострадавшими на производстве и членами их семей.

«Сегодня мы договорились о осовременивании страховых выплат всем, кто потерял здоровье на производстве. На первом этапе осовременивание состоится за 2002-2005 годы. Считаю это началом восстановления социальной справедливости в отношении этих людей», – отметил министр.

Вследствие этого решения, по словам Тигипко, страховые выплаты для людей, получивших инвалидность в 2002 году, в среднем возрастут на 324 грн.
 

Источник:   ForUm
Тэги:  выплаты, тигипко, инвалиды, кабмин
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день