15.02.2012  17:28   

Ректор частного вуза стал бандитом, взяв студентов в заложники (Д. Табачник)

Ректор частного вуза, Института экологии и медицины Михаил Салюта, который закрыл студентов в аудитории, поскольку его институт лишили лицензии, – бандит.


// ru.tsn.ua
Табачник: Поведение этого человека ужасно

Об этом во время пресс-конференции 15 февраля сказал министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, комментируя вчерашний инцидент.

«Я хочу сказать, что этот ректор частного вуза взял студентов в заложники, пытался закрывать их с родителями в комнатах. Иначе, как бандитизмом, я это назвать не могу… Поведение этого человека ужасно», – сказал Табачник.

Он также напомнил, что впервые этот вуз проверялся в 2008 году по обращению Минздрава и там были обнаружены факты взяточничества, злоупотребления во время экзаменационных сессий, неправомерное отчисление студентов. Следующая проверка была проведена в 2009 году, и после проверки в 2011 году было решено поставить точку в этом вопросе.

«Коллегиальная государственная аккредитационная комиссия, в которую входят ректоры крупнейших вузов, приняла решение аннулировать лицензию», – сказал министр.

Он также указал на грубые нарушения этого вуза, в частности, медицинские дисциплины в нем преподавал инженер, биологические – экономист. По словам Табачника, в результате контрольных работ, проведенных доцентами и профессорами медицинских университетов, было обнаружено, что абсолютная успеваемость студентов данного заведения составляла 12%, а качество знаний – 8,2%.

«Ни один из студентов не справился с контрольными работами по биохимии, физиологии и медицинской биологии», – сказал Табачник.

Также, по его словам, 325 студентов этого частного вуза уже зачислены в другие вузы по месту жительства. Он отметил, что его ведомство обратилось в прокуратуру, чтобы «поставить таких дерзких руководителей на место».

Напомним, 1 февраля частный ВУЗ – Институт экологии и медицины – был лишен лицензии. В свою очередь, вчера ректор данного заведения закрыл студентов в аудитории.
 

Источник:   ForUm
Тэги:  вуз, табачник, ректор
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день