28.08.2012  15:52   Лилия Ангорская

В Барвенковском районе проблем с подачей воды больше не будет

В октябре-ноябре в городе Барвенково завершится строительство артезианской скважины, которая позволит обеспечить Барвенковский район круглосуточной подачей воды.


// Городской Дозор
Вода будет круглосуточно

Об этом сообщил сегодня, 28 августа, на пресс-конференции председатель Барвенковской райгосадминистрации Иван Бовдуй.

По его словам, в связи с тем, что район расположен в степной зоне, возникали проблемы с обеспечением населения водой и люди получали воду по часам. Кроме того, по словам Ивана Бовдуя, в связи с неблагоприятной геологией района сроки службы скважин составляют лишь 4-5 лет.

Председатель Барвенковской райгосадминистрации сообщил, что в этом году завершается строительство скважины на центральном водозаборе города Барвенково. Также в 2011 году была изготовлена проектно-сметная документация на строительство еще одной скважины в Барвенково, работы по которой начались 17 августа этого года.

«Эта скважина будет введена в действие в течение двух-трех месяце. Она позволит возобновить круглосуточное обеспечение района водой», отметил Иван Бовдуй.

Кроме того, сейчас проходят пуско-наладочные работы на станции химической очистки воды стоимостью 1 миллион 274 тысячи на водозаборе Центральной районной больницы г. Барвенково.

Иван Бовдуй добавил, что в мае этого года уже завершилось строительство скважины в селе Гавриловка, где проживает более тысячи человек.

Напомним, на программу «Питьевая вода Харьковской области» за прошлый год потратили 21.5 миллиона гривен из государственного бюджета.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день