26.06.2012  11:05   Лилия Ангорская

Михаил Добкин: Нельзя допустить снижения закупочных цен на зерно

Харьковское региональное отделение Аграрного фонда будет проводить работу с главами районов на предмет недопущения снижения цен на зерно.


ckyut.ru
Цены будут выдерживать на оптимальном уровне

Об этом сообщил 25 июня в ходе областного семинара-совещания по вопросам организации сбора ранних зерновых и зернобобовых культур урожая 2012 года губернатор Харьковщины Михаил Добкин.

«Прошлый урожай был хорошим для страны и для Харьковской области. Этот урожай у специалистов также вызывает оптимистические прогнозы. Переходные остатки зерна велики. Первое зерно, которое будет получено, может существенно снизить цену на внутреннем рынке по продаже зерна. Это ни в коем случае нельзя допустить, потому что на внутреннем рынке в первую очередь в убытке окажутся те предприятия, которые вкладывали немалые средства для того, чтобы получить хороший урожай, которые имеют серьезные кредитные обязательства после того, как приобрели новую технику и перестраивают свои хозяйства на современный технологический лад. Задача власти – выдержать оптимальную цену на зерно. Для этого есть аграрный фонд и средства в бюджете, которые государство выделяет под эти цели», – отметил Михаил Добкин.

Напомним, несмотря на то, что урожай зерновых на Харьковщине по прогнозам будет меньше, чем в прошлом году, цены на социальные сорта хлеба повышать не будут.

Напомним также, два крупнейших в Харьковском регионе хлебозавода нарушили подписанный в 2011 году Меморандум и повысили цены на батоны. Ранее был подписан Меморандум между Харьковской облгосадминистрацией и крупнейшими хлебопеками области о неповышении цены на социальные сорта хлеба.

Стоит отметить, что в 2012 году аграрии соберут вдвое меньше озимых культур. Аномальная для весны жара повредила и яровые всходы: эксперты прогнозируют снижение урожайности, как минимум, на 20-30%.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день