26.06.2012  10:22   Лилия Ангорская

На Харьковщине фермеров перестанут трясти во время уборочной

На Харьковщине во время уборки урожая сельскохозяйственные предприятия необходимо защитить от несанкционированных проверок.


// Городской Дозор
Уборка зерновых начнется раньше

Такое поручения главам районов дал 25 июня в ходе семинара-совещания по вопросам организации сбора ранних зерновых и зернобобовых культур урожая 2012 года губернатор Харьковщины Михаил Добкин.

По его словам, это необходимо, чтобы не срывать сроки проведения уборки урожая.

«Один день проверки – это сотни, а может и тысячи тонн потерянного урожая. У нас в году 365 дней, поэтому можно выбрать любой другой день, чтобы проверить предприятие, если на то есть основания», – отметил губернатор.

Он подчеркнул, что порядка 20% всех озимых выращиваются в частных хозяйствах Харьковщины. Предполагается, что в этом году частники соберут с полей 300 тысяч тонн зерна.

«Им необходима помощь такая же, как и крупным предприятиям и средним фермерским хозяйствам. В каждом районе и области будут созданы штабы, как мы это делаем каждый год. С помощью этих штабов через районные государственные администрации, органы местного самоуправления будет оказываться помощь тем, кто пополняет закрома Родины», – добавил губернатор.

К слову, уборка ранних зерновых в этом году в связи с погодными условиями начнется раньше, чем обычно – в первой декаде июля. Уборку ранних зерновых планируется завершить до 25-28 июля.

Напомним, для уборки ранних зерновых на Харьковщине около 15% комбайнов и сельхозтехники планируется привлечь из южных регионов Украины.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день