24.05.2012  13:18   Павел Козаченко

Как Сапронов занимался рекламой харьковских айтишников

Харьковская область занимает первое место в Украине по количеству произведенного программного обеспечения.


// Городской Дозор
Харьковские айтишники – лучшие

Об этом в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом в Республике Латвия Аргитой Даудзе.



При этом Сапронов отметил, что Украина по количеству произведенного программного обеспечения в мире занимает пятое место.
«У нас очень сильно развиты вузы, которые занимаются IT-технологиями. В основном наши специалисты работают на западные компании, которые забирают их с третьего курса и начинают курировать, ведь качество подготовки наших айтишников и компьютерщиков очень хорошее», – отметил Сапронов.

По его словам, харьковчане работают на такие всемирно известные компании, как Google и Microsoft.

«Поэтому мы уделяем особое внимание развитию этого перспективного направления, которое будет востребовано в ближайшие двадцать лет. Это и биотехнологии, и нанотехнологии, и IT-технологии», – заявил Сапронов.

В частности, вице-губернатор рассказал о работе научных и технопарков, а также о создании в Харькове технополиса «Пятихатки».
«Будет принят закон Украины о технополисе «Пятихатки», согласно которому компании, которые занимаются созданием высокотехнологического продукта, получат реальные льготы и прибыли», – подчеркнул вице-губернатор.

В конце встречи посол и зампредседателя ХОГА обменялись подарками. А. Даудзе презентовала Сапронову знаменитый «Рижский бальзам», а затем оставила запись в книге Почетных гостей.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день