11.04.2012  15:51   Лилия Ангорская

В Харькове на уникальных услових предоставляют кредиты для раскрутки бизнеса

В 2012 году бюджет конкурса микрокредитования Харьковского регионального фонда поддержки предпринимательства увеличится и составит 1.8 миллионов гривен.


// Городской Дозор
Получить кредит может любой предприниматель. Главное – инновационная идея

Об этом сообщил сегодня, 11 апреля, на пресс-конференции директор Харьковского регионального фонда поддержки предпринимательства Денис Ткачев.

По его словам, в декабре 2011 года был проведен конкурс на получение беспроцентных микрокредитов для реализации бизнес-планов. На конкурс было подано десять проектов, из которых конкурсная комиссия определила четырех победителей. Они получили кредиты на закупку оборудования для изготовления комплектующих для технических средств реабилитации инвалидов и престарелых, на приобретение печатного оборудования для предоставления полиграфических услуг представителям малого и среднего бизнеса, на закупку комплектующих для модернизации автоматических линий по изготовлению кондитерских изделий, а также на закупку оборудования для организации линии по производству экологически чистых топливных брикетов. Бюджетный фонд конкурса в 2011 году составил 669.3 тысяч гривен.

«Кредиты мы предлагаем на беспроцентной основе, средства выделяются сроком до двух лет с возможностью отсрочки первого платежа до шести месяцев. В отличии от банковских кредитных программ, программа Фонда рассчитана на начинающих предпринимателей. Оценивается проект и сама бизнес-идея», – отметил Денис Ткачев.

Денис Ткачев рассказал, что конкурс микрокредитования доступен для всех субъектов предпринимательской деятельности, которые относятся к малому бизнесу. Кредиты могут получить все физические лица и некоторые категории юрлиц. По времени с начала предпринимательской деятельности ограничений нет.

«Единственное что не поддерживается в рамках программы микрокредитования – это торговля. Государство должно помогать реальному сектору экономики, в частности деятельности, связанной с производством и оказанием услуг. Если проект уникален и перспективен, то конкурсная комиссия его поддержит», – отметил Денис Ткачев.

Напомним, темпы выдачи новых потребительских кредитов физическим лицам резко упали в первые два месяца 2012 года.

Также напомним, Верховная Рада приняла с предложениями Президента законопроект о развитии и государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Украине.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день