07.06.2012  18:15   Лилия Ангорская

Михаил Добкин: цена на газ бьет по карману каждого гражданина Украины

Геополитический вопрос цены на газ бьет по карману и затрагивает интересы каждого гражданина Украины.


// Городской Дозор
Добкин: цена на газ нечестная

Об этом сегодня, 7 июня, заявил губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

Он выразил надежду на то, что в этом году Украина будет иметь новую цену на газ.

«Если мы бы имели стоимость газа хотя бы среднеевропейскую, то уже с этого года пенсию каждого пенсионера в нашей стране можно было увеличить на 400 гривен ежемесячно. Представляете, какие колоссальные средства мы теряем из-за того, что мы сегодня имеем неконкурентную, нечестную цену на природный газ. Я надеюсь, что в конце-концов в этом вопросе будет поставлена точка. Сегодня государство не позволяет переложить ответственность за просчеты предыдущего правительства на людей. Стоимость газа и тепла, вырабатываемого для населения, не поднимается. Всю нагрузку взял на себя государственный бюджет. Когда мы сможем навести порядок в этом плане, у нас появятся абсолютно иные финансовые возможности, в том числе и для увеличения пенсий, пособий по уходу за ребенком, социальных выплат для слоев населения, которые сегодня без поддержки государства не проживут», – отметил губернатор.

Стоит отметить, что руководство Российской Федерации согласилось на пересмотр украинско-российских газовых контрактов, подписанных в 2009 году.

Напомним, «Газпром» предоставил «Нафтогазу Украины» аванс в размере 2 млрд долл. за транзит газа.

Также напомним, промедление Украины с закачкой российского газа в свои подземные хранилища (ПХГ) зимой может привести к новой «газовой войне».
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день