19.04.2012  09:11   Павел Козаченко

Добкин прокомментировал слова Авакова о фальсификации его подписи

Председатель ХОГА Михаил Добкин прокомментировал заявление экс-губернатора Харьковщины Арсена Авакова о фальсификации его подписи на земельном акте, ставшем предметом интереса правоохранительных органов.


// Городской Дозор
Добкин рассказал о процедуре подписания документов

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции 18 апреля.

Добкин отметил, что процедура согласовывания документов достаточно долгая и обязательна перед тем, как какой-либо документ попадет на подпись к председателю облгосадминистрации. В такой системе практически невозможна фальсификация подписи главы региона, поскольку для этого необходимо предварительно подделать подписи еще ряда чиновников различных уровней.

«Ни один документ не попадает на стол руководителя области, пока не пройдет огромное количество согласований, и не будет собрана подпись практически всех ответственных чиновников. Если мы говорим о земле, то там должна стоять подпись как минимум трех заместителей губернатора, разработчиков, представителей государственного земельного управления. На основании этого выдается распоряжение, где стоит первая подпись чиновника, а потом на основании этого распоряжения, которое официально зарегистрировано, оформляется земельный акт, имеющий номер строгой отчетности. Этому предшествует еще одна процедура, в которой участвует определенное количество людей. То есть, при желании сфальсифицировать один земельный акт, необходимо подделать огромное количество подписей, найти где-то бланк, чтобы впечатать туда название фирмы, которая реально получила эту землю, и потом уже подделать подпись губернатора», – заявил Михаил Добкин.

Также глава области подчеркнул, что все государственные акты на землю обязательно должны быть подписаны председателем областной администрации.

«Любая опора электропередач, установленная в Харьковской области, требует выдачи акта, и этот акт я подписываю. Любая скважина, которая пробурена в Харьковской области, где добывают газ или газовый конденсат, тоже требует оформления земельного участка с подписью губернатора. Таких вопросов много, в том числе есть ряд коммерческих объектов, которые переданы в аренду, и на документах тоже стоит подпись главы областной администрации. Можно представить уровень подготовки чиновников среди наших предшественников, которые на всю страну заявляли, что губернатор таких документов не подписывает, что это не его компетенция. Отсюда и результаты такие», – подчеркнул глава области.

Тэги:  добкин, аваков
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день