18.04.2012  15:18   Павел Козаченко

Михаил Добкин верит в стабильность гривны

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин считает, что национальная валюта имеет все предпосылки для стабильности.


// Городской Дозор
Гривна – стабильная валюта

Об этом он сообщил 18 апреля в ходе пресс-конференции.

По словам Добкина, никакой угрозы обвала гривны сейчас нет.

«Общая сумма депозитов, которые находятся на счетах банков и филиалов, превышает ту сумму, которая была на момент кризиса в 2008 году. Это говорит о том, что доверие к банкам велико», – сообщил губернатор.

Добкин напомнил, что банковская система Украины успешно преодолела кризис, и только в считанных случаях в банках было введено административное управление, в отличие от многих других стран.

Что же касается номинальной стоимости гривны, то, по словам губернатора, она соответствует национальному курсу, установленному НБУ.

К слову, Добкин напомнил, что многие люди предпочитают брать кредиты именно в гривнах, несмотря на то, что процент по ним выше, чем в валюте.

«И то, что банки предоставляют гривневые кредиты, как раз и свидетельствует о доверии к национальной валюте», – сообщил председатель ХОГА.

Напомним, что 18 апреля в пунктах обмена валют Харькова незначительно понизились курсы доллара и евро. Курс российского рубля практически не изменился.
 

Тэги:  добкин, гривна
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день