03.04.2012  16:13   Павел Козаченко

Добкин пообещал Азарову нанести удар по теневой экономике Харьковщины

В ближайшее время в Харьковской области усилят борьбу с теневой занятостью и выплатой зарплаты «в конвертах».


// Городской Дозор
Добкин выполнит поручение Азарова

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на председателя ХОГА Михаила Добкина.

Напомним, что премьер-министр Украины Николай Азаров 3 апреля попросил Добкина усилить борьбу с теневой занятостью в области.

«Есть проблема, на которую я хотел бы принципиально обратить внимание руководства Харьковской области. Наш анализ свидетельствует, что в области многие наемные работники задействованы в теневой занятости. Люди работают без заключения договоров, и им не обеспечивается минимальный уровень зарплат, социальная защита. Поэтому я вас прошу: сделайте все, чтобы защитить людей», – отметил Азаров, сообщают Подробности.

М.Добкин подчеркнул, что сейчас Харьковская область имеет наивысший рост индекса промышленной продукции в Украине – 110.9%, хотя и существуют проблемы в виде невысокой заработной платы на ряде предприятий, а также слишком высокий уровень теневой занятости.

По словам Добкина, первые результаты борьбы с зарплатой в конвертах будут уже в конце апреля.

Кроме того, Добкин и Азаров обсудили результаты социально-экономического развития Харьковщины за январь-март 2012 года и ряд важных для региона проблем, которые требуют вмешательства центральных органов власти. В частности, с помощью правительства уже удалось решить проблему возврата НДС промышленным предприятиям региона.

Напомним, что Министерство труда и социальной политики подготовило несколько законопроектов, направленных на борьбу с теневыми зарплатами.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день