22.02.2012  11:57   Лилия Ангорская

Салоны игровых автоматов исчезнут как явление (М. Добкин)

В Харькове и области активизируют работу по ликвидации салонов игровых автоматов.


casinoandpoker.ru
Игровые салоны полностью ликвидируют

Об этом сообщил сегодня, 22 февраля на пресс-конференции губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

По его словам, в конце февраля пройдет заседание антикоррупционного комитета, основная тема которого – ситуация с наличием в Харькове и области большого количества нелегальных салонов игровых автоматов.

«С одной стороны, законодательство запрещает вести игорный бизнес, но можно откровенно сказать, что такой бизнес на территории Харькова процветает. Если раньше игорная сеть платила в городской бюджет 30-40 миллионов гривен в год, то сегодня эти деньги никто не платит, и они оседают в карманах дельцов. Совместно с правоохранительными органами мы в течение короткого времени наведем порядок. Салоны исчезнут как явление. Инициатива исходит, в первую очередь, от тех людей, которые обращаются с жалобами на работу игровых салонов. Правоохранители также не раз поднимали этот вопрос», отметил губернатор.

По его словам, для борьбы с игровыми салонами будут созданы специальные комиссии, в которые войдут представители правоохранительных органов, общественности, СМИ.

«Сегодня благосостояние людей не настолько велико, чтобы мы закрывали на это глаза. Игровые салоны вырывают деньги из семейных бюджетов. Дети воруют у родителей. Для всех, кроме тех, кто зарабатывает на игорном бизнесе, это горе. Это проблема огромного количества семей, проживающих в Харькове. Как правило, салоны установлены возле рынков. Человек продал что-то, зашел в салон – и проиграл все деньги», добавил Михаил Добкин.

Напомним, в Харькове в районе ул. Одесской в нелегальном салоне игровых автоматов «Максима» убили женщину.

Также напомним, в декабре в одном из кафе-магазинов в Валках Харьковской области правоохранители накрыли офис игровых автоматов.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день