05.07.2012  14:10   Лилия Ангорская

В Харькове появится крематорий для питомцев. Стихийным кладбищам положат конец

В августе-сентябре харьковчанам станет доступна услуга кремации умерших домашних животных.


vetdrug.ru
Хозяин по желанию сможет взять урну с прахом домашнего животного

Об этом сегодня, 5 июля, сообщил в ходе выездного заседания постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и экологии в КП «Центр обращения с животными» директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета Роман Нехорошков.

По его словам, установка для кремации домашних животных будет работать на базе городского Центра содержания бездомных животных.

Как рассказала директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова, утилизационная установка английского производства уже куплена. Осталось подключить ее к газу. Для комплекса ритуальных услуг отведут определенную территорию на базе Центра.

«Это большая проблема в городе. Некуда деть умерших животных. Харьков – город-миллионник, где в каждой четвертой семье живет кошка или собака. Мы имеем стихийные кладбища домашних животных в парках и скверах, на окраине города. Это противоречит всем санитарным нормам», – отметила директор КП.

Цена на услуги крематория, по словам Юлии Шаповаловой, будет доступной. Также харьковчане по желанию смогут заказать урну с прахом своего питомца.

«Есть кладбище домашних животных в пос. Бабаи Харьковской области, где захоронение стоит от двух тысяч гривен. Мы можем говорить, что цена на кремацию домашнего животного будет в пределах 100-150 гривен», – добавила Юлия Шаповалова.

Напомним, что 13 июня открыли городской Центр содержания бездомных животных. В 2013 году в Харькове планируется начать строительство второй очереди городского Центра содержания бездомных животных.

К слову, ежедневно в городской Центр содержания бездомных животных обращаются до десяти человек, которые хотят взять себе питомца. Две-три собаки в день находят новых хозяев.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день