08.02.2012  16:46   Павел Козаченко

Харьков готов противостоять чрезвычайным ситуациям. В городе создан материальный резерв

Исполком Харьковского горсовета принял решение о создании материального резерва.


// Городской Дозор
Харьков готов справиться с возможными ЧП

Соответствующее решение принято 8 февраля, в ходе заседания.

По словам директора Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной, мобилизационной работы и гражданской обороны Валентина Топчия, материальный резерв будут использовать для предупреждения чрезвычайных ситуаций, ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера и их последствий, а также для проведения неотложных восстановительных работ и др.

В частности, речь идет о ливнях, снегопадах, ураганах, подтоплениях территорий, пожарах в жилых домах. На создание материального ресурса направят 1.286 млн. грн. из городского бюджета.

«Это новое для нас явление. Речь идет о том, что у городской власти должны быть неприкосновенные материальные ресурсы, которые можно использовать для ликвидации тех или иных чрезвычайных ситуаций по специальному решению горисполкома. Для этого выделены деньги», – сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов.

По его словам, средств выделено немного.

«Главное, что с помощью этих ресурсов мы сможем решить вполне конкретные проблемы. Например, мы приобрели систему, связанную с откачкой воды, обогреватели. Мы решили приобрести то, что может быть универсальным и применятся в различных чрезвычайных ситуациях», – сообщил А. Кривцов.

Напомним, что летом в Харькове произошла чрезвычайная ситуация из-за сильного ливня.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день