05.01.2012  12:23   

Харьковский горсовет снова обратится в суд из-за очередной акции под Качановской колонией

Согласительный совет исполнительного комитета Харьковского городского совета планирует обратиться в суд с иском о запрете проведения бессрочной акции протеста под стенами Качановской колонии.


// Городской Дозор
Суд рассмотрит возможность проведения акции под Качановской колонией

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Согласительный совет собрался сегодня, 5 января, для рассмотрения заявки от Всеукраинского объединения «Батьківщина».

По информации заместителя городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игоря Терехова, Всеукраинское объединение «Батьківщина» обратилось в городской совет с заявкой о проведении бессрочной акции протеста под стенами Качановской колонии, где отбывает наказание экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Во время акции, которая должна была начаться 6 января, митингующие планировали установить стационарный палаточный городок. Как пояснил заместитель городского головы, на месте предполагаемого митинга сейчас работают сотрудники коммунального предприятия «Харьковводоканал», которые устраняют прорыв на канализационных коммуникациях.

Согласительный совет принял решение обратиться в суд с иском о запрете бессрочной акции, потому что в месте проведения инженерных работ на аварийном участке коммуникаций не должно быть скопления людей, поскольку это несет опасность для жизни и здоровья граждан.

Напомним, что палаточные городки и пикеты возле Качановской колонии 5 и 6 января запрещены решением Харьковского окружного административного суда.

Напомним, что 4 января возле колонии харьковские «бютовцы» установили одну палатку, а Александ Турчинов заявил в город едет «боевой отряд» «Батьківщини».

В ответ Харьковский городской голова пообещал, что «играть в войну в Харькове никто не разрешит».

ИСТОРИЮ ПРЕБЫВАНИЯ ТИМОШЕНКО В КАЧАНОВСКОЙ КОЛОНИИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.


  

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день