20.08.2012  13:06   

Глава поселка Кулиничи снова попался на взятке

16 августа работниками УБОП ГУМВД в Харьковской области совместно с прокуратурой Харьковской области задержан председатель Кулиничесвкого поселкового совета по подозрению в получении взятки.


// islam.ru
Задержанный требовал и получил взятку за предоставление справки

Об этом собщили в пресс-службе УБОП в Харьковской области.

Задержанный требовал и получил взятку за предоставление справки, необходимой для страхового возмещения. За этот документ чиновник потребовал 30 процентов от суммы страхового случая 17,5 тыс. грн.

  Взяточник задержан в порядке ст. 115 УПК Украины.
 
17.08.2012 г. Следователем прокуратуры Харьковской области в отношении возбуждено уголовное дело по признакам ч.3 ст.368 УК Украины.

По делу ведется досудебное следствие.
 
Санкцией статьи Уголовного кодекса Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества. 

Напомним, 15 августа мэр Инкермана был задержан с поличным, когда получал взятку в размере 20 тысяч долларов и 100 тысяч гривен. За эти деньги он обещал общественной организации инвалидов «провести» через сессию горсовета документы на выделение обществу земель вне конкурса.

Напомним также, что правоохранители задержали главу одного из поссоветов Харьковской области, который получил взятку за выдачу разрешения на размещение рекламы.

Ранее на Харьковщине направлено в суд дело за вымогательство крупнейшей в этом году взятки.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день