22.06.2012  12:54   Лилия Ангорская

В Чугуевском районе люди сидели без электричества. Суд вынес приговор виновникам

Чугуевский городской суд Харьковской области вынес приговор ворам трансформаторного масла на территории Чугуевского района.


// Городской Дозор
Осужденные также должны возместить нанесенный Харьковоблэнерго ущерб

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, в начале 2012 года в Чугуевском районе прошла волна краж масла из трансформаторов. Для населения это стало настоящим бедствием, ведь без электроэнергии оставались десятки и сотни дворов, целые улицы населенных пунктов района.

По данному факту следственным отделением Харьковского РО ГУМВД Украины в Харьковской области было возбуждено уголовное дело по ст. 185 (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества) Уголовного кодекса Украины.

В результате оперативно-розыскных действий были задержаны подозреваемые в совершении данных преступлений – 37-летний харьковчанин и 40-летний житель села Лизогубовка Харьковского района.
В ходе проведения досудебного следствия сотрудники Чугуевского райотдела установили, что 37-летний харьковчанин самостоятельно совершил девять краж трансформаторного масла из четырех населенных пунктов района. Вместе с 40-летним помощником он в течение дня похитил масло из трех трансформаторов, которые находились на территории села Мосьпаново Чугуевского района. В этот же день подельников задержали. Изъятое масло стало неопровержимым доказательством их вины.

Во время следствия было установлено, что преступники нанесли имущественный ущерб АК «Харьковоблэнерго» на общую сумму около 12 тысяч гривен.

Чугуевский городской суд признал воров виновным в инкриминируемом им преступлении, но учитывая то, что раньше они судимы не были, назначил 37-летнему мужчине – пять лет лишения свободы с испытательным сроком в три года, а 40-летнему мужчине – два года с испытательным сроком в два года. Осужденные также должны возместить нанесенный предприятию ущерб.

Напомним, в Харькове возле жилого дома на Комсомольском шоссе среди бела дня был задержан 40-летний мужчина, который гулял с обрезом охотничьего ружья.

Напомним также, 19 июня в милицию обратился 91-летний пенсионер, житель села Долгенькое Изюмского района. Дедушка сообщил о том, что из его незапертого гаража неизвестные похитили мотоцикл «Ява-350».
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день