11.06.2012  15:35   Павел Козаченко

Харьковчан поймали на краже газа. Ущерб - более сотни тысяч гривен

Прокуратура города Харькова возбудила уголовное дело в отношении двух харьковчан, которые незаконно подключились к газоотведению.


// Городской Дозор
Харьковчане незаконно подключались к газоснабжению

Об этом сообщили в прокуратуре города Харькова.

В Ленинском и Октябрьском районах г. Харькова относительно 2 потребителей возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Ущерб ПАО «Харьковгоргаз» от незаконных подключений к сети газоснабжения составляет в этих случаях около 120 тыс. грн.

Первый случай незаконно продключения зафиксирован в многоэтажке по ул. Елизарова, где владелец квартиры самовольно подключился к системе газоснабжения в обход счетчика газа, чем нанес материальный ущерб предприятию на сумму 35 858,68 грн.

Второй случай - на улице Руденко, где ущерб от незаконного подключения к сети газоснабжения частного дома оценили в сумму  80200,27 грн.

В обоих случаях газоснабжающее предприятие выявляло нарушения и обращались за помощью к правоохранителям. Уголовные дела возбуждены районными прокуратурами и направлены для проведения досудебного следствия в райотделы милиции.

«Кроме граждан-потребителей проверкой охвачены предприятия всех форм собственности и другие потребители природного газа в г. Харькове, в которых также выявлены факты хищения газа. В судебном порядке частные предприниматели обжаловали акты о начислении задолженности », - сообщила помощник прокурора г. Харькова Юлия Галушка. 

Напомним, что с приходом в ПАО "Харьковгоргаза" директора Валерия Безлепкина, предприятие практически до нуля снизило потери газа.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день