25.05.2012  13:28   

В Харькове заминирован Турбоатом: сотрудники эвакуированы (Дополнено)

Харьковским правоохранителям поступило сообщение о заминировании ООО «Турбоатом»


// objectiv.tv
Сообщение о заминировании поступило сегодня около 11:30

Сообщение о заминировании поступило 25 мая около 11:30, пишет «Харьков. Комментарии» со ссылкой на информацию пресс-службы ГУ МВДУ в Харьковской области.

В милицию позвонил неизвестный мужчина и рассказал, что в главном корпусе ООО «Турбоатом» заложена взрывчатка.

На место немедленно выехали сотрудники милиции, взрывотехнической и кинологической служб, следственно-оперативная группа, представители СБУ, МЧС и скорая медицинская помощь.

Сейчас взрывотехники проводят обследование главного корпуса предприятия и прилегающей территории. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Как рассказал МГ «Объектив» гендиректор предприятия Виктор Субботин, взрывчатку ищут в главном (административном) корпусе. Рабочий процесс приостановлен. Из здания пришлось вывести более пятисот человек.

Как сообщает STATUS QUO со ссылкой на генерального директора предприятия Виктора Субботина, в корпусе работает более 500 человек. В здании расположены конструкторское бюро, финансовый отдел, бухгалтерия, центральная заводская лаборатория, управление снабжения и раздевалка для работников 73-го цеха.

По прогнозам взрывотехников, чтобы обследовать всю площадь помещений шестиэтажного корпуса (18 тыс. 760 кв. м), понадобится не менее трех часов. Руководство завода приняло решение отпустить домой сотрудников, которые работают в админкорпусе, а также тех, кто придет на работу в цех №73, так как их вещи и спецодежда тоже находятся в этом корпусе.

«Рабочий день на предприятии сегодня сорван», – отметил В.Субботин. По его словам, он не может выдвинуть никаких других версий происходящего, кроме хулиганства или провокации.

«Предприятие успешное, знаковое, на слуху. Возможно, это и привлекло провокаторов», – отметил он.

В настоящее время здание покинули все сотрудники, кроме гендиректора и его заместителей, которые содействуют работе правоохранителей и экспертов.

Напомним, в Харькове сотрудники СБУ обнаружили и задержали злоумышленника, 24 мая угрожавшего терактом в Харьковском метрополитене.

Как писла ранее Городской Дозор, движение поездов по Салтовской ветке Харьковского метрополитена было перекрыто 24 мая в 15.30 из-за звонка от неустановленного лица, который сообщил о подготовке террористического акта на станции метро «Исторический музей». В 16.30 станция метро «Исторический музей» возобновила работу.
 


 

Источник:   Харьков.Comments.UA, МГ Объектив
Тэги:  турбоатом, бомба, харьков, взрыв
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день