06.04.2012  14:15   Лилия Ангорская

Осужден харьковчанин, который стал виновником смертельного ДТП под Чугуевым

К десяти годам лишения свободы приговорен 28-летний харьковчанин, который пьяным управлял автомобилем и попал в ДТП, в результате чего погибли трое пассажиров.


// Городской Дозор
Суд оставил меру наказания без изменения

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, мужчина в нетрезвом состоянии, управляя автомобилем «Хонда-Аккорд», двигался по селу Терновая Чугуевского района. Водитель нарушил Правила дорожного движения, не справился с управлением и допустил наезд на автомобиль «ЗАЗ», который стоял на обочине проезжей части дороги. В результате столкновения три пассажира легкового автомобиля погибли.

Виновник трагедии был задержан сотрудниками Чугуевского райотдела ГУМВД Украины в Харьковской области. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, которое управляло транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц).

Приговором Чугуевского городского суда Харьковской области от 19 мая 2011 мужчина признан виновным в совершении указанного преступления и приговорен к шести годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года.

В связи с несоответствием назначенного наказания тяжести преступления были поданы апелляционные жалобы с просьбой отменить срок и вынести новый приговор. 20 сентября 2011 года апелляционные жалобы прокурора и пострадавших были удовлетворены, и предыдущий приговор Чугуевского городского суда был отменен.

Осужденному назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года. Защитник осужденного подал кассационную жалобу в Судебную палату по уголовным делам Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел с просьбой отменить принятое судебное решение. Согласно решению коллегии судей этого суда приговор от 20 сентября 2011 года был оставлен без изменений, а кассационная жалоба без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Напомним, Фрунзенский районный суд г. Харькова осудил 31-летнего харьковчанина, который в 2009 году стал виновником смертельного ДТП, на пять лет лишения свободы.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день