20.03.2012  11:14   Лилия Ангорская

Кража, угон, хранение взывчатки: под Харьковом мужчину осудили по нескольким статьям

Змиевской районный суд приговорил к пяти годам лишения свободы 28-летнего мужчину, который совершил кражу, завладел чужим автомобилем и хранил дома взрывчатые вещества.


// Городской Дозор
Мужчина приговорен к пяти годам тюрьмы

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, в мае прошлого года мужчина нашел на хозяйственном дворе в селе Комсомольский Змиевского района Харьковской области фрагмент сплава взрывчатого вещества весом 250 граммов и принес его к себе домой, не сообщив об этом в соответствующие службы.

Через некоторое время, находясь в гостях у своего знакомого, проживающего в селе Тарановка, мужчина решил самовольно завладеть его автомобилем «ВАЗ», чтобы поехать домой. По дороге в машине закончилось горючее, поэтому мужчина оставил авто, украв из машины 200 гривен. Как позже установят правоохранители, мужчина уже неоднократно совершал кражи автомобилей.

О похищении автомобиля правоохранителям сообщил владелец автомобиля «ВАЗ», который через некоторое время заметил его исчезновение. Работники Змиевского райотдела по горячим следам задержали 28-летнего угонщика. Мужчина свою вину не признавал, мотивируя это тем, что его знакомый сам позволил ему прокатиться на автомобиле.

Змиевской районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления по нескольким статьям и приговорил к пяти годам лишения свободы.

Напомним, 63-летний пенсионер из села Лимановка Зачепиловского района находится палате хирургического отделения районной больницы. Не успев выписаться, он уже снова стал подопечным медиков.

Кроме того, 15 марта в Октябрьской исправительной колонии № 17 пресечена попытка передачи в охраняемую зону мобильного телефона.

Также напомним, по подозрению в краже документов из Харьковского областного архива задержана его 56-летняя сотрудница. Женщина призналась в совершении кражи.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день