15.03.2012  17:59   

«Николаевские мажоры» частично признали вину (ВИДЕО)

В решении отпустить двух садистов-насильников, изувечивших Оксану Макар, под подписку о невыезде, имели место некоторые нарушения.


// Сегодня
Всем троим инкриминируется умышленное убийство

Об этом заявил заместитель начальника следственного управления УМВД Украины в Николаевской области Александр Савченко, пишет Сегодня.

«То должностное лицо – следователь, в производстве которого находилось уголовное дело, учитывая обстоятельства совершения преступления, наличие доказательств, в определенной степени засомневалась. Этот факт не скрывался. Я не могу сказать, что это было коллегиальное принятие решения с теми надзирающими органами, которые по закону должны наблюдать за принятием решений. Но определенного рода размышления и анализ доказательств проводился», – рассказал Савченко.

Заместитель начальника следственного управления подтвердил, что сначала двое задержанных проходили как свидетели, даже видео, в котором главный подозреваемый, который насиловал, душил и поджигал девушку, рассказывал о содеянном, было недостаточным доказательством, чтобы задержать Погосяна и Присяжнюка.

По словам Савченко, то видео он не считает даже допросом. Было отмечено, что задержание всех троих стало возможным только после проведения определенных следственных действий. Сейчас же всем троим инкриминируется преступление, предусмотренное статьей 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство.

Александр Савченко рассказал, что задержанные по отдельным моментам признают свою вину, по отдельным – нет. Однако, он также не исключает, что им в ходе досудебного расследования будут предъявлены и другие статьи УК Украины.

 

_______________________________________________________________________________________________________ 

Президент Виктор Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке обеспечить «полное и беспристрастное» расследование резонансного преступления, совершенного в Николаеве.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев заявил, что власть обязана адекватно реагировать на любое преступление – никто не должен избегать наказания вне зависимости от связей или социального статуса.

В свою очередь мать пострадавшей девушки Татьяна Суровицкая заявила, что следователи пытаются приуменьшить вину троих подозреваемых в совершении преступления.

15 марта около 40 представителей общественной организации «Зеленый фронт» вышли сегодня под стены Харьковского областного УВД с требованием справедливо наказать насильников Оксаны Макар.

Подробности циничного преступления читайте ЗДЕСЬ


 

 

Источник:   Сегодня
Тэги:  оксана макар
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день