14.03.2012  12:15   

Арестованы мажоры, которые изнасиловали и подожгли Оксану Макар (ВИДЕО)

Трое мужчин в возрасте от 22 до 24 лет, которые обвиняются в изнасиловании и попытке лишить жизни 19-летнюю девушку по результатам досудебного следствия, по решению суда арестованы.


// NEWSru.com
Суд арестовал трех мужчин, обвиняемых в изнасиловании

Об этом сообщает РБК-Украины со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, уголовное дело по факту покушения на убийство гражданки 1993 года рождения Центральным райотделом милиции г. Николаева возбуждено 10 марта.

Прокуратура Николаевской области сегодня, 13 марта, согласовала обращение в суд следователя по делу об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

   

__________________________________________________________________________________________________________

К циничному преступлению, совершенному в женский праздник, причастны сыновья высокопоставленных чиновников. Двое из трех подозреваемых представителей «золотой молодежи» уже отпущены на свободу, сообщает ЛIГА.net. 

 Один из подозреваемых – сын бывшей главы Еланецкой райгосадминистрации. Это 23-летний Максим Владимирович Присяжнюк, уточняет Gazeta.ua. 

 Другими предполагаемыми насильниками являются 23-летний Евгений Александрович Краснощек и 21-летний Артем Витальевич Погосян. Один из них, по слухам, приходится сыном бывшему прокурору Центрального района города Николаева. Правда, в самой прокуратуре подтвердили только «связи» Присяжнюка, который действительно является приемным сыном влиятельной чиновницы. Людмила Присяжнюк была уволена с занимаемой должности в 2010 году. 

То, что дело пытаются «замять», подтверждает и полное отсутствие объективной информации из правоохранительных органов, пишет «Новости-N». Журналистам пока не удалось выяснить, кто ведет расследование и на каком основании двоих подозреваемых отпустили на свободу сразу после задержания.

По данным начатого расследования, вечером 8 марта потерпевшая Оксана Макар отмечала с друзьями Международный женский день в кафе-баре «Рыбка» на улице Дзержинского в Николаеве. Там же она познакомилась с двумя мужчинами. Ухажеры пригласили девушку в гости к своему приятелю.

Оказавшись в незнакомой квартире, Оксана выпила шампанского и потеряла сознание. После этого злоумышленники поочередно надругались над ней, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Николаевской области.

Когда девушка очнулась, она пригрозила своим мучителям тем, что напишет на них заявление в милицию. Тогда один из насильников придушил жертву и, будучи уверен в ее смерти, вынес тело на заброшенную стройплощадку. Там полностью обнаженную девушку бросили в яму со строительным мусором, облили бензином и подожгли, передает IСTV.

Выжить потерпевшей удалось лишь чудом. Врачи удивляются, что при полученных травмах девушка оставалась в сознании и звала на помощь. Утром 9 марта на ее крики обратили внимание случайные прохожие.

«Те мужики, которые ее увидели, вызвали «скорую», милицию и сбежали, – рассказывает 42-летний Валерий из соседнего дома № 140 на проспекте Ленина. – Знали, что менты захотят на них все повесить».

По словам очевидца, девушка страшно стонала, а ее вид был ужасным – «мясо висело, кости видно». «Медики из «скорой» не знали, что делать», – добавил Валерий.

Пострадавшую доставили в больницу с тяжелейшими ожогами 55% поверхности тела. Особенно сильно пострадала нижняя часть туловища, спина и конечности.


 

Источник:   РБК-Украина, IСTV, ЛIГА.net, Gazeta.ua
Тэги:  арест, гпу, украина
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день