03.03.2012  15:55   Лилия Ангорская

Житель Харьковщины приговорен к пожизненному заключению за череду страшных преступлений

Балаклейским районным судом Харьковской области к пожизненному заключению приговорен 19-летний житель Шевченковского района, который в марте прошлого года совершил два умышленных убийства и разбой.


// Городской Дозор
Молодой человек из тюрьмы никогда не выйдет

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, прошлой весной неоднократно судимый молодой человек только освободился из мест лишения свободы и сразу же решил взяться за старое. В состоянии алкогольного и наркотического опьянения он проник во двор одинокой пожилой женщины. На пороге дома встретил соседку пенсионерки. Он ударил женщину по лицу, от чего та упала на бетон. Нападающий нанес ей еще несколько ударов по голове, в результате которых она скончалась в больнице.

Далее преступник проник в дом через незапертую дверь и набросился с кулаками на 84-летнюю хозяйку. От полученной черепно-мозговой травмы женщина на следующий день также скончалась в больнице.

Когда преступник бил пенсионерку, на шум из комнаты вышла еще одна женщина, которая в тот день находилась у нее в гостях. Он стал угрожать женщине ножом и требовать деньги и драгоценности, а затем ударил ее головой об дверь. Спасаясь от нападающего, пострадавшая выбежала из дома.

Пока она от соседей вызвала милицию и скорую, злоумышленник нашел металлические и полимерные украшения, медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», серебряную сережку и мобильный телефон, и скрылся с места преступления.

Через несколько часов преступника задержали работники Балаклейского РО ГУМВД Украины в Харьковской области. Следственным отделением райотдела были возбуждены уголовные дела по статьям 115 (умышленное убийство) и 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Во время досудебного следствия и в судебном заседании вина подозреваемого была полностью доказана.

Напомним, Верховный суд Украины оставил без изменений приговор пожизненного заключения 30-летнего харьковчанина, который в 2009 году с особой жестокостью убил несовершеннолетнюю девушку.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день