03.03.2012  11:29   

Студентка выбросила новорожденного младенца в мусорный бак

В Прилуках Черниговской области студентка выбросила новорожденного ребенка в мусоросборник.


// dic.academic.ru
Тело младенца обнаружили в мусорном контейнере возле дома

Как сообщили в секторе общественных связей УМВД в области, в дежурную части горотдела милиции позвонил житель Прилук и сообщил, что вблизи собственного дома в контейнере для мусора он обнаружил полиэтиленовый пакет с телом младенца.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа горотдела и руководство милиции. Во время медицинского исследования у новорожденной девочки были выявлены многочисленные телесные повреждения.

Оперативники уголовного розыска Прилуцкого городского отдела после общения с медработниками проанализировали информацию о потенциальных роженицах. В тот же день милиционеры установили личность матери погибшего ребенка. Ею оказалась 18-летняя учащаяся одного из учебных заведений города.

Девушка рассказала правоохранителям, что она родила ребенка дома самостоятельно. По ее словам, во время родов младенец упал и получил телесные повреждения, от которых потом умер. После этого девушка завернула тело новорожденной в пакет и выбросила в мусоросборник.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 117 Уголовного кодекса Украины – «преднамеренное убийство матерью своего новорожденного ребенка», что предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком до пяти лет. Расследование продолжается.

Напомним, в Харькове, в жилом доме на ул. Киргизской, 23 февраля приблизительно с пяти до половины шестого утра неизвестная женщина оставила новорожденную девочку.

В  городе Богодухов Харьковской области днем 16 ноября 2011 года милиционеры обнаружили труп новорожденной девочки.

16 мая 2010 года в 09-35 на территории Фрунзенского района города Харькова, в мусорном баке было обнаружен тело новорожденного ребенка-девочки.

 

Источник:   УНИАН
Тэги:  младенец, смерть, мвд, украина
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день