20.02.2012  09:59   

Звезда «Интернов» и «Глухаря» был убит: выводы следствия

Актер Анатолий Отраднов, погибший в минувшем январе в Подмосковье, был отравлен, выяснили следователи.


// 10bit.ru
Актер Анатолий Отраднов был отравлен

Судмедэксперты обнаружили в крови артиста, игравшего в сериалах «Глухарь», «Интерны» и «Солдаты», следы психотропного препарата, сообщила РИА «Новости» официальный представитель подмосковного ГСУ СК Ирина Гуменная.

«Смерть потерпевшего наступила в результате комбинированного отравления алкоголем и клозапином, являющимся сильнодействующим нейролептическим препаратом», – цитирует Следственный комитет агентство «Интерфакс». Уголовное дело расследуется по части 4 статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Виновнику или виновникам смерти Отраднова грозит до 15 лет лишения свободы.

Замерзавшего Отраднова 30 января обнаружили в бессознательном состоянии на улице недалеко от Мытищинской ярмарки, в деревне Челобитьево. Бригада скорой помощи доставила 29-летнего мужчину в районную больницу: он умер, уже когда его везли в отделение реанимации. У Анатолия осталась беременная жена.

Первоначально подозревали, что артиста сразил сердечный приступ, а затем он замерз насмерть – в Центральной России как раз стояли двадцатиградусные морозы. Однако близкие покойного не поверили подобному объяснению: по их словам, у Анатолия не было проблем со здоровьем. Алкоголем он также не злоупотреблял, так что не мог замерзнуть в пьяном виде. «Он был абсолютно здоров и никогда не жаловался на сердце», – заверил отец покойного. «Толик и в детстве-то ничем не болел, кроме простуды!» – подтвердила мать.

Следов насилия на теле актера не было. Но подозрения сразу вызвал тот факт, что при мужчине не было ни денег, документов, ни мобильного телефона. Паспорт и сотовый обнаружили позднее и принесли в полицию гастарбайтеры. Сразу же появилась версия, что артист стал жертвой так называемых «клофелинщиков»: преступников, которые, по-видимому, согласились подвезти его на машине, а затем опоили, ограбили и бросили умирать на улице.

Анатолий Отраднов родился 6 марта 1982 года в городе Ревда Свердловской области. В 2004 году окончил Екатеринбургский театральный институт, играл в Екатеринбургском ТЮЗе и Нижегородском театре «Комедия». Актер снимался в сериалах «Танки грязи не боятся», «Интерны», «Глухарь», «Мент в законе» и «Солдаты». Всего в фильмографии артиста около 40 картин.
 

Источник:    NEWSru.com
Тэги:  убийство, россия
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день