25.01.2012  17:28   Лилия Ангорская

Надувной матрац и игрушечные машинки: подросткам-грабителям грозит до шести лет тюрьмы

В Изюме поймали двух подростков, которые украли из частного дома надувной матрац и шестнадцать игрушечных машинок.


police.kharkov.ua
Подростки не знали, что было в коробке

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, 14-летний и 15-летний жители Изюма ранее привлекались к уголовной ответственности за кражи.

Однажды, увидев открытую форточку в одном из частных домов и убедившись, что хозяев нет дома, они решили разжиться чем-то ценным. Подростки пробрались ночью в дом и схватили первую попавшуюся коробку, которую увидели.

Преступников обнаружил сосед, которого хозяйка попросила понаблюдать за домом в ее отсутствие. Подростки, прихватив коробку, быстро убежали.

На следующий день мужчина обратился в Изюмский горотдел и сообщил о ночном происшествии. В тот же день сотрудники милиции нашли подростков. У них изъяли надувной матрац и 16 игрушечных машинок.

Следственным отделом Изюмского горотдела ГУМВД Украины в Харьковской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище), которая наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Напомним, в Изюме поймали преступника, который в темное время суток воровал у прохожих мобильные телефоны.

Напомним, Суд Дзержинского района города Харькова вынес приговор мужчине, который, едва освободившись из мест лишения свободы, вновь совершил то же преступление.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день