17.07.2012  10:22   Лилия Ангорская

Два лесхоза горели вчера под Харьковом. Причина возгорания – поджог

16 июля пожарно-спасательные подразделения МЧС Харьковской области принимали участие в тушении 15 пожаров сухой травы и 2 лесных пожаров.


sunhome.ru
Оба пожара потушили МЧС-ники

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Харьковской области, в 11:32 от председателя поселкового совета села Терновая Харьковского района поступило сообщение о возгорании, возникшем в лесу, который принадлежит Волчанскому лесхозу. Впоследствии огонь перекинулся на сухую траву на лугах и стал приюлижаться к населенному пункту Терновая.

К месту вызова были направлены четыре подразделения МЧС, а также две автоцистерны и трактор лесхоза. На момент прибытия спасателей площадь пожара составила около 5 га. Горело 2 га хвойной подстилки в лесу и 3 га сухой травы и камыша.

В 15:47 пожар был ликвидирован.

Подобный лесной пожар произошел в Дергачевском лесхозе между селами Солоницевка и Рядовое, где горела хвойная подстилка на площади 1.7 га.

Все пожары возникли по причине занесения открытого источника огня. В связи с этим ГУ МЧС Украины в Харьковской области обращается ко всем гражданам с просьбой не бросать окурки в лесу и не оставлять костры без присмотра.

Напомним, 9 июля на Харьковщине в Васищевском лесничестве ГП «Октябрьский лесхоз» произошел пожар.

Напомним также, в летний период главным вопросом работников лесной охраны области является сбережение лесов от пожаров.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день