12.04.2012  14:51   Николай Кузнецов

Лесное хозяйство переходит на пожарный режим

Главным вопросом работников лесной охраны области является сбережение лесов от пожаров.


survivalguidepro.com
В Харьковской области в лесах зафиксировано уже три пожара в 2012 году

Причем основной причиной лесных пожаров является людской фактор. Костры, которые бросаются непотушенными, курение и другие факторы приводят иногда к ужасающим последствиям.

Как рассказал начальник Харьковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Сергей Мусиенко, в области начат пожаронебезопасный сезон – с 19 марта.

В лесохозяйственных управлениях расположено 37 специальных пожарных станций, которые занимаются исключительно лесными пожарами. В этих станциях на балансе 52 пожарных автомобиля.

С целью контроля противопожарной ситуации в лесных массивах в хозяйствах организованы настоящие рейдовые бригады. Задействован даже вертолет Харьковской бригады авиационной охраны.

На сегодняшний день в Харьковской области в 2012 году в лесах зафиксировано уже три пожара. Все они случились из-за людей, сказал С. Мусиенко.

Он также сказал, что в сами леса без надобности ходить не надо. Есть специальные площадки в лесных массивах, на которых положено и отдыхать, и жечь костры – как в городе, так и в области.

Напомним, в прошлом году на Харьковщине установилась настоящая жара, и была большая вероятность пожара.

Напомним также, в Пищанском лестничестве ГП «Изюмское лесное хозяйство» Харьковской области произошел страшный пожар. К счастью, не настоящий. 
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день